PXL_20220830_075235085_edited.jpg
CHARLES PERRAULT_Axonometrie.jpg

13/09/22

Une œuvre de Cristo à Grand-Quevilly ?

Les travaux de l'Ecole Charles Perrault de Grand-Quevilly ont démarré cet été et commencent par la phase de désamiantage. L'ensemble du bâtiment est ainsi "emballé" dans une enveloppe complètement hermétique pour permettre de procéder à cet première opération minutieuse qui permettra la suite du déroulé des travaux.

Le projet propose la réhabilitation de l'école maternelle existante où il sera aménagé 7 salles de classe, 2 dortoirs, 2 salles de motricité, 1 bibliothèque et 2 restaurants scolaires. 

Afin d’améliorer la performance thermique de l’école, un isolant en laine de bois ainsi qu’une vêture métallique seront mis en œuvre en façade. L’ensemble des menuiseries sera déposé et remplacé par des menuiseries aluminium plus performantes. Des panneaux solaires seront installés en toiture de l’étage.

Les façades Est et Ouest seront habillées par des ventelles verticales blanches formant brise-soleil et évoquant ainsi les pages d’un livre, à l’image de l’univers des contes de Charles Perrault.

Un soin particulier a été apporté afin de dissimuler les nouveaux équipements techniques liés à l’installation d’une ventilation double-flux. Enfin, une fresque colorée viendra animer les toitures terrasses du RDC, visibles depuis les bâtiments d’habitations alentours.

L'œuvre finale sera livrée à l'été 2023 !

PXL_20220512_132352134-PANO.jpg
PXL_20220512_132752242.jpg

19/05/22

Le paysage se façonne pour accueillir le nouvel équipement d'hôtellerie de plein-air de Quiberville

Situé à l’entrée de Quiberville, le site d’implantation du futur équipement d’hôtellerie de plein air offre une vue dégagée sur le fond de vallée où glisse la Sâane au milieu des prairies humides.

Le projet s’inscrit dans un vallon caractéristique des vareuses du Pays de Caux où de longues bandes arborées dessinent des lignes de fuite à travers les prairies d’herbe grasse en s’ouvrant vers les lointains. Pour répondre à ces différents enjeux et objectifs, notre conception s’appuie sur une économie de moyens, inscrite dans une démarche vertueuse et éco responsable.

Les différents bâtiments seront réalisés en ossature bois, complétées d’un isolant bio-sourcé. La couverture sera réalisée en bardeaux de châtaigniers. Implanté au coeur du site, le Centre de Vie compose avec le paysage et offrira un espace bar, ainsi qu’un espace "spa-conférence".

Le site recevra également un espace d’accueil, un logement de fonction et des bâtiments regroupant les sanitaires. L’architecture de l’ensemble des constructions se veut volontairement simple reprenant les caractéristiques principales de l’architecture des constructions de la région.

21/04/22

Réception de la nouvelle école maternelle d'Angerville L'Orcher

Le projet se compose de 3 bâtiments modulaires préfabriqués en atelier, sur mesure, puis acheminé sur le site permettant ainsi une optimisation des délais de livraison du bâtiment. La structure principale des bâtiments est constituée d’une ossature métallique, remplie d’isolant, et habillée de part et d’autre et complété d’un parement bois sur les façades extérieures. Les salles de classe étant implantées à l’Ouest, des filtres brise-soleil, évoquant le végétal, agrémente la façade et désigne la fonction d’équipement publique de proximité. Le sol est décliné aux couleurs de l’arc-en-ciel. Les nouveaux espaces ainsi créés sont lumineux, colorés et plus fonctionnels.

LE VAUDREUIL_PERSPECTIVE.jpg

04/03/22

Démarrage du chantier pour la restructuration de l'école maternelle du Vaudreuil

Les travaux qui vont être réalisés à l’école maternelle des Tilleuls du Vaudreuil consistent en la rénovation énergétique de l’école.

Insérée dans un tissu très hétérogène, l’école actuelle est
composée de plusieurs volumes en décroché, recouverts de toitures mono-pentes. Le tissu bâti environnant est quant à lui très hétérogène. Le projet propose de simplifier l’écriture du bâtiment existant en épurant d’abord sa volumétrie et d’habiller les façades de zinc blanc, couleur sobre et lumineuse, addition de toutes les couleurs qui évoque le savoir. Des vitres teintées aux couleurs de l’arc en ciel viennent animer l’ensemble du projet et redonne à l’école une nouvelle identité.

11/03/21

Le nouvel IFSI est ouvert à Fécamp

Le nouvel Institut de Formation en Soins Infirmiers et Aides-Soignants a été inauguré à Fécamp. Désaffecté depuis de nombreuses années, le bâtiment a été entièrement rénové. Le projet s'inscrit dans un cadre ancien et historique avec une écriture architecturale résolument contemporaine tout en recherchant une pleine intégration au bâtiment.