DJI_0008.jpg

Champs de blé et zinc doré
restructuration et extension d'une école

10.jpg

Lieu

Maîtrise d'Ouvrage

Surface

Budget 

Date

Performance thermique

Vitot (27)

Sivos Epevicros 27

830 m²

 1 270 000 € HT

2017

RT 2012

DJI_0034.jpg

Le Sivos d’Epevicros situé dans le canton du Neubourg, a décidé de renforcer la structure pédagogique de la Commune de Vitot où se situe l’école maternelle et primaire du groupement communal.
Prenant place dans un contexte rural, l’école existante s’agrandit d’une troisième salle de classe ainsi que de divers locaux annexes tels que des dortoirs, une salle polyvalente et un atelier d’art. Elle est munit d’une vraie salle de cantine de près de 100 places : les prises de repas se faisait dans un local partagé avec la salle des Fêtes située dans le bâtiment voisin.


Le choix architectural fut de respecter l’aspect "rural" du paysage en gardant la forme de toiture existante, mais en remplaçant l’ardoise par du zinc doré qui descend pour recouvrir la façade. Les creux dans le volume du projet, dont la façade est ponctuellement traitée en bois à claire-voie, et la couverture en terrasse plane, soulignent les transparences du bâtiment et cadre le regard sur les paysages alentours.

DJI_0011.jpg
DSC05661.jpg
DSC05734_SD.jpg
DSC05552.jpg
DSC05616.jpg
DSC05578.jpg
DSC05712.jpg
DSC05681.jpg
DSC05623_SD.jpg
Groupe scolaire Vitot
DJI_0016.jpg